07 Dic Consigli per una sana alimentazione
Abbiamo iniziato un percorso sul tema dei corretti stili di vita attraverso la ricerca Pensa a cosa mangi, che affronta il tema dell’alimentazione collegandolo alla salute e alla qualità della vita, ipotizzando che il mercato lo possano creare le persone, i cittadini con scelte consapevoli e acquistando in misura informata.
Facciamo in modo che la scelta quotidiana del nostro cibo tenga in considerazione la salute delle persone, la protezione dell’ambiente, il rispetto dell’equità sociale. Comportamenti che mettiamo in atto a tavola, ma anche nel momento in cui facciamo la spesa.
Dedichiamo questo spazio all’inserimento di schede informative sugli alimenti , metodi di coltivazione, ambiente e sicurezza alimentare.
– Contro gli imballaggi di plastica
– Il forno: differenza tra statico e ventilato
– Frutta e verdura di stagione: GENNAIO
– Frutta e verdura di stagione: DICEMBRE
– Frutta e verdura di stagione: NOVEMBRE
– Frutta e verdura di stagione: OTTOBRE
– Frutta e verdura di stagione: SETTEMBRE
– Progetto “Conoscersi a tavola”
– Frutta e verdura di stagione: AGOSTO
– Frutta e verdura di stagione: LUGLIO
– La pesca
– Frutta e verdura di stagione: GIUGNO
– Frutta e verdura di stagione: MAGGIO
– La stevia, dolcificante naturale
– Frutta e verdura di stagione: APRILE
– Frutta e verdura di stagione: MARZO
– Le noci
– Scegliere il pesce: calendario e provenienza
– Frutta e verdura di stagione: FEBBRAIO
– La scelta quotidiana del nostro cibo
– La strepitosa Avena, cereale ricco di nutrimenti